Les Actualités Cafés Fraica
Vous vous demandez souvent : "Pourquoi mon café à la maison n'est-il jamais aussi bon que celui du coffee shop ?" Rassurez-vous, vous n’êtes pas seul ! Si votre espresso maison vous laisse sur votre faim, il y a sûrement quelques petites erreurs qui s’y cachent. Voici les 8 raisons les plus courantes, et surtout, comment les éviter pour que votre café soit aussi savoureux que celui de votre barista préféré.
Les Cafés Fraica organisent un jeu concours du jeudi 1er février au mercredi 14 février 2024.
A gagner au choix : Soit le coup de cœur Saint-Valentin composé de 40 capsules compatibles Nespresso ou 2 sachets de 250g de Mélange Amoureux (en grain ou moulu).
Pour participer, rendez-vous sur notre page Instagram.
Les Cafés Fraica organise un grand jeu concours du vendredi 17 décembre au jeudi 23 décembre 2021.
A gagner : 1 pack découverte capsules ou un pack de 6 sacs de café moulu de 250g.
Pour participer, rendez-vous sur notre page Instagram : https://www.instagram.com/cafesfraica/
La torréfaction : poétiser le café
Le processus de torréfaction réside dans le fait de brûler les grains de café vert pour en révéler les arômes. L’artisan torréfacteur est celui qui sublime le café. On pourrait même dire que c’est le poète des grains de café. Il doit connaître toutes les caractéristiques des grains qu’il reçoit et maîtriser parfaitement sa machine qui porte également le nom de torréfacteur.
Connu depuis des siècles pour ses qualités gustatives et stimulantes, le café possède de nombreuses vertus sur la santé quand il est consommé avec modération. Il serait donc dommage de passer à côté de ses bienfaits à cause d’idées reçues, notamment quand le café est artisanal, issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Tour d’horizon sur les bienfaits du café.